Onde comer em Curitiba, Paraná: 5 dicas de restaurantes e bares
Encontrar bons locais para comer também é, sem dúvida, uma boa dica do que fazer nos destinos. Em Curitiba, no Paraná, essa tarefa não é difícil e é muito prazerosa.
A cidade conta com inúmeras ótimas opções de restaurantes, lanchonetes e bares que servem as melhores comidas, chopes especiais e petiscos de dar água na boca.
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Quando estivemos na cidade, visitamos alguns lugares muito bacanas, durante o encontro de blogueiros da Rede Brasileira de Blogueiros de Viagem, (RBBV).
Neste post vamos listar 5 dicas de onde comer em Curitiba. São alguns dos vários em que estivemos nos quatro dias na cidade.
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ONDE COMER EM CURITIBA: 5 OPÇÕES
– Bar do Alemão: onde comer em Curitiba
Localizado no Largo da Ordem, centro histórico de Curitiba, desde 1979 e com capacidade para até 800 pessoas, o Bar do Alemão é, como o nome já sugere, especializado em comida alemã.
É conhecido como o lugar que oferece o melhor chope e a melhor carne de onça da cidade.
Os pratos típicos são bem servidos – indicados para duas pessoas – mas, dependendo da fome (kk), pode dar até para umas três, tranquilamente.
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Entre os pratos tradicionais disponíveis: o famoso Joelho de Porco (Eisben), servido com salsicha vermelha, chucrute, batata cozida e salada; o Marreco, com purê de maça, repolho-roxo e salada; a carne de onça, acompanhado de cebola, batata frita, cheiro verde e salada; a Bratwurst, salsicha branca, que vem acompanhada de salada, broa e batata frita; ou ainda a torta típica de maçã, Apfelstrudel.
Como estávamos em um grupo grande de blogueiros, pedimos alguns pratos para dividir.
O que eu pedi, junto com a Patricia do blog Patricia Viaja, foi mais comum, vamos dizer assim: filé com champignon acompanhado de batata cozida, batata frita, salada e broa.
– Hard Rock Café – onde comer em Curitiba
O maior Hard Rock Café da América Latina fica em Curitiba. Conta com restaurante com capacidade para 360 pessoas, dois bares, restaurante com palco, sala privativa, lounge externo e área de eventos. Os ambientes são muito descolados e a decoração inspirada no rock é muito bacana.
Além disso, o cardápio do Hard é bem variado. Tem entradas, como Tupelo Chicken tenders (pedaços de frango empanados com molhos Honey Mustard e Hickory Barbecue) e saladas.
Tem ainda Hickory Smoked Ribs (que são costelas suínas preparadas com tempero ao estilo de St. Louis, regadas com molho Hickry barbecue), servido com batata frita, cowboy beans e citrus coleslaw; sanduíches e hambúrgueres.
Para fechar, sobremesas, como um brownie de chocolate servido com taça de sorvete de baunilha, chantilly, nozes, cereja marroquina, chocolate granulado e hot fudge.
E ainda tem um menu espacial para crianças de até 10 anos.
Nós estivemos no local durante uma das confraternizações do encontro de blogueiros da RBBV, onde ficamos na área de eventos exclusiva. Na ocasião, foram servidos petiscos e bebidas à vontade.
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– Mercado municipal – onde comer em Curitiba
A) Mercado Municipal: segunda – das 7 às 14 horas | de terça a sábado – das 7 às 18 horas | domingo – das 7 às 13 horas (Praça de alimentação serve almoço até às 15 horas).
B) Mercado de Orgânicos: de terça a sábado – das 7 às 18 horas | domingo – das 7 às 13 horas
Endereço: Avenida Sete de Setembro, 1865
Telefone: +55 41 3363-3764
O Mercado Municipal é outra ótima opção para comer em Curitiba. Ele conta com três praças de alimentação com centenas de opções de comidas. Tem restaurantes especializados em massas, panquecas, frutos do mar, petiscos, vegetarianos, comidas orgânicas, por quilo, lanchonetes, entre outros.
Nós almoçamos lá por duas vezes. Três, na verdade, porque Danubia e mamis também foram juntas em um dos dias para comerem um lanche, enquanto eu estava fazendo um tour pela cidade no ônibus turístico.
Apesar da infinidade de lugares bacanas para escolher por ali, nas duas vezes em que lá estivemos, optamos por um restaurante muito bom da praça de alimentação: o Bonna Gourmet ou Bonna Panquecas.
Além de servir comida por quilo, oferece dezenas de opções de panquecas e massas com molhos e recheios variados. Nas duas vezes, nós pedimos nhoque e estava maravilhoso. Sem contar o excelente atendimento, mesmo com a área de alimentação lotada.
O mercado é tão completo que antes ou depois do almoço, ainda dá para beliscar algumas coisinhas gostosas compradas nos boxes e combinar com umas comprinhas básicas no primeiro piso.
São 190 bancas e lojas em funcionamento: hortigranjeiros, orgânicos, comidas orientais, queijos, vinhos, frutas, ervas, temperos, carnes exóticas, plantas, peixes, aquários, embutidos, armarinhos, utensílios domésticos, presentes e outras.
– Ópera Arte na Ópera de Arame
Funciona – de terça a domingo (restaurante) – das 10 às 17:30 horas
Endereço: Rua João Gava, 920 – Abranches
Telefone: +55 41 3501-7586
Valor:
Espetáculos Vale da Música: R$ 10 (inclui tour a cada 45 minutos)
Outras apresentações: varia de acordo com o espetáculo
Espaço cultural e gastronômico localizado no Parque das Pedreiras que abriga, além do teatro, o restaurante Ópera Arte (que funciona no subsolo do complexo Ópera de Arame desde 2017) e um palco flutuante para shows.
O Ópera de Arame funciona desde 1992 e tem capacidade para cerca de 1500 pessoas. Desde 2018, conta ainda com o projeto Vale da Música, com apresentações de música instrumental.
As dependências do complexo ficam abertas aos visitantes e é possível fazer tour guiado para conhecer um pouquinho da história do local e dos bastidores deste teatro que é um dos pontos turísticos de Curitiba.
Além da visita, dá para ir ao local apenas para saborear a culinária paranaense.
O cardápio do restaurante é variado e assinado pelo chef Wilson Robeiro: o tradicional Barreado (comida típica curitibana), risotos, massas, carne de onça, aperitivos, saladas, salgados, sanduíches, hambúrgueres, cafés e bebidas quentes, drinks e bebidas em geral e sobremesas.
No dia da nossa visita, nós assistimos a um show de jazz no palco flutuante e comemos alguns pratos típicos e bebidas no restaurante Ópera Arte.
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– Pães e Confeitos A Casa do Pão Gastronomia
A nossa última sugestão de onde comer em Curitiba é a padaria A Casa do Pão, para quem estiver nas proximidades do hotel Ibis Budget e da estação rodoferroviária.
Ela oferece, além dos produtos tradicionais de uma padaria (pães, biscoitos, bolos, frios, entre outros itens), opções para tomar café no local, lanchar ou para almoçar e jantar.
No café da manhã, é possível servir-se no buffet, que em novembro de 2018 estava custando R$ 46,90 o quilo; pedir o café colonial a R$ 25 por pessoa; ou ainda comprar produtos individuais.
Entre as opções: tortas, bolos, biscoitos, frutas, sanduíches, salgados, misto quente, cafés, chocolates quentes, pizza, vitaminas, sucos e outras.
Além do café, dá para almoçar e jantar na padaria. No dia da nossa visita a Curitiba, o quilo também estava custando R$ 46,90 com carne, peixe ou frango. Tinham ainda massas, saladas, arroz, feijão e outras opções.
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