Receita de Bolo de Rolo – comida típica de Pernambuco
Rocambole?? Nãoooo. Jamais chame de rocambole esta iguaria perto de um pernambucano. Isso é Bolo de Rolo, uma das típicas comidas que você não pode deixar de provar quando estiver visitando este estado tão maravilhoso do nordeste.
E onde é possível comer/comprar o melhor bolo de rolo em Pernambuco? Durante nossa passagem pelo estado, em janeiro de 2015, nos disseram que a Casa da Cultura de Recife era um dos melhores lugares. E foi lá que provamos, pela primeira vez, um pedacinho desta iguaria.
APROVEITE PARA LER TAMBÉM:
Gente, não é que o danado é bom mesmo! Mas não é só na Casa da Cultura que o bolo de rolo pode ser encontrado. É possível comprá-lo em cada esquina da cidade.
Nós, por exemplo, compramos no aeroporto de Recife e estava maravilhoso: sabores brigadeiro e doce de leite!
Origem do Bolo de rolo
RECEITA DE BOLO DE ROLO
(Sabor goiabada, mas pode ser feito com doce de leite, brigadeiro ou outro de sua preferência)
Ingredientes para massa:
Ingredientes para recheio:
Modo de preparo da massa:
Modo de preparo do recheio :
Montagem: como fazer bolo de rolo
Acompanhe todos as matérias sobre nossa viagem ao nordeste:
Gostou desse post? Então, se inscreva para receber as novidades!
Descubra mais sobre D&D Mundo Afora
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.
5 Comentários
Também amo bolo de rolo. O tamanho da forma é a padrão para um rocambole médio.Fica uma delícia.
amo esse bolo!!!!esqueceram o tamanho da forma que devo usar….