Onde comer em Puerto Iguazú – restaurante El Quincho del Tio Querido – Argentina
Você sabe qual é uma das comidas mais tradicionais da Argentina? O Bife de Chorizo. Calma. Não é o nosso conhecido chouriço (que eu detesto): linguiça recheada com sangue de porco e outras coisinhas. Na Argentina, bife de Chorizo é, na verdade, um bife feito com o corte retirado do miolo do contrafilé. Dizem que ir à Argentina e não comer o tal bife é a mesma coisa de não ter ido até lá.
E em Puerto Iguazú, que faz fronteira com Foz do Iguaçu, no Paraná, um dos lugares mais conhecidos por oferecer este prato é o restaurante El Quincho del Tio Querido.
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Ele funciona há mais de 30 anos e é um dos restaurantes de parrilla mais conceituados.
Parrilla é o sistema de grelhas móveis usado para assar carnes – é a nossa churrasqueira, vamos dizer assim.
Além disso, o restaurante é parada obrigatória para a maioria dos city tours que sai de Foz do Iguaçu.
Lá é cheio de turistas!!! E o bife de Chorizo assado na parrilla é o prato mais pedido no local.
Então, se quiser saber onde comer em Puerto Iguazú, o El Quincho é uma boa opção.
ONDE COMER EM PUERTO IGUAZÚ – RESTAURANTE EL QUINCHO
O restaurante El Quincho del Tio Querido é grande com dois pisos.
Além da entrada, recepção e cozinha, o piso inferior conta com um palco pequeno, onde são realizadas, todas as noites, diversas apresentações artísticas, como os tradicionais shows de tango.
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Depois de cantar algumas músicas, os artistas passam de mesa em mesa, oferendo o CD aos clientes.
Na parte superior, que foi onde ficamos, só tem as mesas e banheiros. Mas é muito gostoso ficar ali, assistindo ao show, tranquilamente.
Nós tivemos a oportunidade de escutar um show de músicas latinas: “el dia que me queiras, la rosa que engalana…“.
Nossos pedidos no El Quincho del Tio Querido
Bom, mas voltando aos nossos pedidos.
Eu já tinha visto o bife de chorizo na internet e, quando chegamos, vi a carne sendo servida em outras mesas.
É bom esclarecer aos desavisados que, diferente do Brasil, o bife argentino é grosso (muito grosso). Nós três detestamos carnes muito grossas.
Mas, mesmo avisando para mamis e Danubia que o bife não era fininho, elas pediram o prato, com arroz e batata frita. Aliás, a batata frita é outro acompanhamento quase que obrigatório na Argentina.
Eu pedi um nhoque com molho de carne para não ter surpresa. As massas também são muito pedidas e apreciadas pelos argentinos.
Quando o garçom trouxe o bife, em cima de uma chapa, as duas arregalaram os olhos (kk), surpresas, ao verem a altura dele. E para piorar, a carne veio muito crua e um pouco sangrenta, mesmo a gente tendo pedido bem assada. Os argentinos adoram carnes malpassadas.
E agora, o que fazer com aqueles dois bifes gigantes, gordos e gordurosos? A solução foi ver com o garçom a possibilidade de trocá-los por outra coisa. E o pedido delas foi? Nhoque (#invejosas).
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Elas tinham provado do meu e acharam uma delícia (estava mesmo muito bom). Então, elas comeram o nhoque com o arroz e a batata frita do outro pedido.
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Outros pratos
Mas além das massas e das carnes, o restaurante oferece outros pratos, como omeletes, saladas, sopas e um menu infantil, com hambúrguer e cachorro quente.
O cardápio vem todo escrito em espanhol e inglês, com os valores em pesos, embora a conta tenha sido paga em real, sem qualquer problema.
A nossa conta toda deu R$ 126: três nhoques, dois pratos de arroz com batata frita, uma garrafa de água mineral e duas garrafas de refrigerantes.
Na Argentina não é costume pagar os 10% de serviço. Ponto positivo para nossos hermanos…
Ah, cometemos um erro imperdoável para um blogueiro de viagem (kk). Esquecemos de tirar foto do bife de chorizo para mostrar para vocês.
É que naquela “troca ou não troca o pedido”, o garçom levou embora a chapa com o bife e trouxe o nhoque. Sorry!
Mas, encontramos na internet uma que serve para mostrar como é o bife.
A única coisa que não nos agradou no restaurante foi o atendimento, que é muito demorado, mesmo não estando muito cheio. No momento de irmos embora, pedimos a conta a vários garçons e nenhum deles a trazia. Só depois de um tempão é que conseguimos pagar a danada da conta.
Restaurante El Quincho del Tio Querido
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