Receita de Lomo Saltado - uma delícia peruana
Por Daniela AlmeidaPara quem não tem o hábito de experimentar comidas diferentes, como, infelizmente, é o nosso caso (rs), visitar outros países pode acabar se tornando um problema, principalmente na hora de comer!!!!!
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Você está com fome, quer comer, mas, como está tudo escrito de forma diferente, morre de medo de ser um porquinho da índia frito, uma barata à milanesa, frutos do mar que você não gosta e por aí vai.
Como já contei em outros posts, morremos de medo de experimentar o que não conhecemos. Sei que muitos vão dizer: mas o melhor da viagem é provar das comidas típicas!!! Mas, fazer o quê!!!!
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Quando estivemos no Peru, pela primeira vez, não foi diferente. Já tínhamos ouvido falar de alguns pratos típicos que "nem em sonho" iríamos comer (rsrs). É o caso do Cuy - uma espécie de rato frito inteiro servido com arroz (nem vou colocar a foto dele aqui para não estragar a receita do prato de hoje aqui do blog).
Mas, além do Cuy, o Ceviche, o Polo grelhado e o Lomo Saltado são outros pratos tradicionais muito consumidos no país. Aliás, arroz, pollo (frango), papas (batatas) e milho são os principais ingredientes da culinária peruana, considerada a melhor da América Latina.
No nosso caso, nossa experiência com a comida peruana foi através do Lomo Saltado. Na verdade, é o nosso bom e velho picadinho de carne, com molho shoyo, cebola e pimentão vermelho, servido com arroz e papas fritas. Uma delícia!!!! Ainda bem!!!!!
Confira a receita de Lomo Saltado e como fazer para prepará-lo.
Confira a receita de Lomo Saltado e como fazer para prepará-lo.
Receita de Lomo Saltado
Rende 03 porções
Ingredientes:
- 1kg de filé cortado em tirinhas
- 1 cebola roxa grande, cortada em tiras grossas
- 4 batatas cortadas em tiras
- 4 tomates sem casca, cortados em tiras
- 4 pimentões vermelhos cortados em tiras
- salsinha, cominho, pimenta, alho e sal à gosto
- óleo para fritar a batata e a carne
- molho shoyo
Modo de preparo:
- Frite as batatas em tiras e reserve;
- tempere a carne com cominho, pimenta, alho e sal a gosto;
- frite a carne em tirinhas e acrescente o pimentão, a cebola, o tomate, o molho shoyo e mais uma pitada de sal e deixe dourar por alguns minutos (atente para não queimar);
- sirva com arroz branco e decore com salsinha.
Todos os detalhes desta viagem ao Peru, você confere nos posts abaixo:
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