23 de outubro de 2015
Textual description of firstImageUrl

Receita de Lomo Saltado: delícia peruana

Post atualizado em 18 de junho de 2018
Receita de Lomo Saltado: delícia peruana

Receita de Lomo Saltado - uma delícia peruana

Por Daniela Almeida

Para quem não tem o hábito de experimentar comidas diferentes, como, infelizmente, é o nosso caso (rs), visitar outros países pode acabar se tornando um problema, principalmente na hora de comer!!!!!

Receba nossas atualizações

(Não se esqueça que é preciso confirmar a inscrição para receber nossos e-mails)

Você está com fome, quer comer, mas, como está tudo escrito de forma diferente, morre de medo de ser um porquinho da índia frito, uma barata à milanesa, frutos do mar que você não gosta e por aí vai.



Quando estivemos no Peru, pela primeira vez, não foi diferente. Já tínhamos ouvido falar de alguns pratos típicos que "nem em sonho" iríamos comer (rsrs).  É o caso do Cuy - uma espécie de rato frito inteiro servido com arroz (nem vou colocar a foto dele aqui para não estragar a receita do prato de hoje aqui do blog).

Mas, além do Cuy, o Ceviche, o Polo grelhado e o Lomo Saltado são outros pratos tradicionais muito consumidos no país. Aliás, arroz, pollo (frango), papas (batatas) e milho são os principais ingredientes da culinária peruana, considerada a melhor da América Latina.

No nosso caso, nossa experiência com a comida peruana foi através do Lomo Saltado. Na verdade, é o nosso bom e velho picadinho de carne, com molho shoyo, cebola e pimentão vermelho, servido com arroz e papas fritas. Uma delícia!!!! Ainda bem!!!!!

Confira a receita de Lomo Saltado e como fazer para prepará-lo.

Receita de Lomo Saltado

Rende  03 porções

Ingredientes:

- 1kg de filé cortado em tirinhas
- 1 cebola roxa grande, cortada em tiras grossas
- 4 batatas cortadas em tiras
- 4 tomates sem casca, cortados em tiras
- 4 pimentões vermelhos cortados em tiras
- salsinha, cominho, pimenta, alho e sal à gosto
- óleo para fritar a batata e a carne
- molho shoyo

Modo de preparo:

- Frite as batatas em tiras e reserve;
- tempere a carne com cominho, pimenta, alho e sal a gosto;
- frite a carne em tirinhas e acrescente o pimentão, a cebola, o tomate, o molho shoyo e mais uma pitada de sal e deixe dourar por alguns minutos (atente para não queimar);
- sirva com arroz branco e decore com salsinha.


_________________________________________________________________________________
Onde ficar no Machu Picchu, no Peru? Hotéis em MACHU PICCHU. Faça sua reserva aqui. No Booking, você sempre encontra os melhores hotéis com os melhores preços.



VAI VIAJAR? Confira os serviços que vão facilitar sua viagem
➤ Reserve seu hotel em todo o mundo no BOOKING.COM ou no HOTEIS.COM
Compre suas passagens na DECOLAR, VIAJANET, AVIANCA ou na KLM
Compre seus pacotes de viagem na DECOLAR, VIAJANET ou na CVC
Compre ingressos sem filas para atrações em todo o mundo na GET YOUR GUIDE
Faça seu seguro viagem com a SEGUROS PROMO
Compre seu chip de celular e internet com a EASYSIM4U
Nenhum comentário:
Postar um comentário

⏩ Curtiu as dicas deste post? Então aproveite e siga a gente nas redes sociais para acompanhar um pouco mais das nossas andanças pelo mundo afora:
Facebook Twitter Instagram Google Plus Youtube RSS Pinterest
Topo da página