23 de outubro de 2015
Textual description of firstImageUrl

Como fazer Lomo Saltado - uma delícia peruana

Lomo saltado - uma delícia peruana

Receita de Lomo Saltado - uma delícia peruana

Por Daniela Almeida
RECEBA NOSSAS ATUALIZAÇÕES POR E-MAIL

Para quem não tem o hábito de experimentar comidas diferentes, como, infelizmente, é o nosso caso (rs), visitar outros países pode acabar se tornando um problema, principalmente na hora de comer!!!!!

Você está com fome, quer comer, mas, como está tudo escrito de forma diferente, morre de medo de ser um porquinho da índia frito, uma barata à milanesa, frutos do mar que você não gosta e por aí vai.

Como já contei em outros posts, morremos de medo de experimentar o que não conhecemos. Sei que muitos vão dizer: mas o melhor da viagem é provar das comidas típicas!!! Mas, fazer o quê!!!!

Quando estivemos no Peru, pela primeira vez, não foi diferente. Já tínhamos ouvido falar de alguns pratos típicos que "nem em sonho" iríamos comer (rsrs).  É o caso do Cuy - uma espécie de rato frito inteiro servido com arroz (nem vou colocar a foto dele aqui para não estragar a receita do prato de hoje aqui do blog).

Mas, além do Cuy, o Ceviche, o Polo grelhado e o Lomo Saltado são outros pratos tradicionais muito consumidos no país. Aliás, arroz, pollo (frango), papas (batatas) e milho são os principais ingredientes da culinária peruana, considerada a melhor da América Latina.

No nosso caso, nossa experiência com a comida peruana foi através do Lomo Saltado. Na verdade, é o nosso bom e velho picadinho de carne, com molho shoyo, cebola e pimentão vermelho, servido com arroz e papas fritas. Uma delícia!!!! Ainda bem!!!!!

_________________________________________________________________________________
Onde ficar no Machu Picchu, no Peru? Hotéis em MACHU PICCHU. Faça sua reserva aqui. No Booking, você sempre encontra os melhores hotéis com os melhores preços.


Como preparar o Lomo Saltado

Rende  03 porções

Ingredientes:
- 1kg de filé cortado em tirinhas
- 1 cebola roxa grande, cortada em tiras grossas
- 4 batatas cortadas em tiras
- 4 tomates sem casca, cortados em tiras
- 4 pimentões vermelhos cortados em tiras
- salsinha, cominho, pimenta, alho e sal à gosto
- óleo para fritar a batata e a carne
- molho shoyo

Modo de preparo:
- frite as batatas em tiras e reserve
- tempere a carne com cominho, pimenta, alho e sal à gosto
- frite a carne em tirinhas e acrescente o pimentão, a cebola, o tomate, o molho shoyo e mais uma pitada de sal e deixe dourar por alguns minutos (atente para não queimar)

 Para ter internet com acesso ilimitado em Cusco (no Peru), e em mais de 140 países, utilize o chip da EasySim4u com conexão de internet 4G. Veja como é fácil adquirir o seu e já chegar no destino com o chip internacional funcionando.

Nenhum comentário:
Postar um comentário

VAI VIAJAR? Confira os serviços que vão facilitar sua viagem
Reserve seu hotel em todo o mundo no BOOKING.COM ou no HOTEIS.COM
Compre suas passagens na DECOLAR, LATAM, AZUL, EMIRATES ou na KLM
Compre suas passagens de trem para toda a Europa com a RAILEUROPE
Compre seus pacotes de viagem na CVC 
Troque sua moeda estrangeira na COTAÇÃO
Compre ingressos sem filas para atrações em todo o mundo na TicketBar
Faça seu seguro viagem com a SEGUROS PROMO
Alugue um carro na RENTALCARS
Compre seu chip de celular e internet com a EASYSIM4U
Reserve passeios em Buenos Aires com a BSAS4U
Compre passeios, tours e transfer na Serra Gaúcha com a BELA VIAGEM
Compre passeios, transfer, ingressos e gastronomia em vários destinos do Brasil com a TOURON
Topo da página