23 de outubro de 2015
Textual description of firstImageUrl

Receita de Lomo Saltado: delícia peruana

Post atualizado em 18 de junho de 2018
Receita de Lomo Saltado: delícia peruana

Receita de Lomo Saltado - uma delícia peruana

Por Daniela Almeida

Para quem não tem o hábito de experimentar comidas diferentes, como, infelizmente, é o nosso caso (rs), visitar outros países pode acabar se tornando um problema, principalmente na hora de comer!!!!!

Receba nossas atualizações

(Não se esqueça que é preciso confirmar a inscrição para receber nossos e-mails)

Você está com fome, quer comer, mas, como está tudo escrito de forma diferente, morre de medo de ser um porquinho da índia frito, uma barata à milanesa, frutos do mar que você não gosta e por aí vai.



Quando estivemos no Peru, pela primeira vez, não foi diferente. Já tínhamos ouvido falar de alguns pratos típicos que "nem em sonho" iríamos comer (rsrs).  É o caso do Cuy - uma espécie de rato frito inteiro servido com arroz (nem vou colocar a foto dele aqui para não estragar a receita do prato de hoje aqui do blog).

Mas, além do Cuy, o Ceviche, o Polo grelhado e o Lomo Saltado são outros pratos tradicionais muito consumidos no país. Aliás, arroz, pollo (frango), papas (batatas) e milho são os principais ingredientes da culinária peruana, considerada a melhor da América Latina.

No nosso caso, nossa experiência com a comida peruana foi através do Lomo Saltado. Na verdade, é o nosso bom e velho picadinho de carne, com molho shoyo, cebola e pimentão vermelho, servido com arroz e papas fritas. Uma delícia!!!! Ainda bem!!!!!

Confira a receita de Lomo Saltado e como fazer para prepará-lo.

Como preparar Lomo Saltado

Rende  03 porções

Ingredientes:

- 1kg de filé cortado em tirinhas
- 1 cebola roxa grande, cortada em tiras grossas
- 4 batatas cortadas em tiras
- 4 tomates sem casca, cortados em tiras
- 4 pimentões vermelhos cortados em tiras
- salsinha, cominho, pimenta, alho e sal à gosto
- óleo para fritar a batata e a carne
- molho shoyo

Modo de preparo:

- Frite as batatas em tiras e reserve;
- tempere a carne com cominho, pimenta, alho e sal a gosto;
- frite a carne em tirinhas e acrescente o pimentão, a cebola, o tomate, o molho shoyo e mais uma pitada de sal e deixe dourar por alguns minutos (atente para não queimar);
- sirva com arroz branco e decore com salsinha.

Todos os detalhes desta viagem ao Peru, você confere nos posts abaixo:
Nenhum comentário:
Postar um comentário

VAI VIAJAR? Confira os serviços que vão facilitar sua viagem
➤ Reserve seu hotel em todo o mundo no BOOKING.COM ou no HOTEIS.COM
➤ Compre suas passagens na DECOLAR, LATAM, EMIRATES ou na KLM
➤ Compre suas passagens de trem para toda a Europa com a RAILEUROPE
➤ Compre seus pacotes de viagem na DECOLAR ou na CVC 
➤ Troque sua moeda estrangeira na COTAÇÃO
➤ Compre ingressos sem filas para atrações em todo o mundo na TicketBar e na Tiqets
➤ Faça seu seguro viagem com a SEGUROS PROMO
➤ Compre seu chip de celular e internet com a EASYSIM4U
Topo da página